- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусь фаршированный
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:34
Гусь | 5 кг |
Лимонный сок | по вкусу |
Мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Бекон | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 900 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Молоко | по вкусу |
Шалфей | 1 стол.л. |
Гусь по ирландскому рецепту - прекрасный выбор для праздничного ужина! Это блюдо ирландской кухни готовится не очень сложно, но долго, потому что гусь – птичка большая. Для обычного обеда этот кулинарный рецепт не подходит, зато в качестве новогоднего или рождественского праздничного ужина эта еда будет в самый раз! |
Гусь фаршированный
Берем тушку гуся весом 4-5 кг, потрошим его, удаляя жир, и тщательно моем, снаружи и внутри. Потроха не выбрасываем, они нам пригодятся! Готовим начинку. Для нее нужно сварить картофель и приготовить пюре с молоком и сливочным маслом. Бекон жарим до хрустящей корочки и перекладываем в тарелку. На оставшемся жиру жарим лук до коричневого цвета. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем мелко нарубленные шалфей и тимьян. Гуся хорошенько высушить, можно обтереть салфеткой. Изнутри в тушку нужно втереть немного лимонного сока, это добавит некоторой остринки. Плотно набиваем гуся начинкой и перевязываем лапы и крылья суровой ниткой, чтобы сохранить форму. Снаружи натираем солью и протыкаем кожу вилкой. Почаще, чтобы жир вытекал свободно. Кладем гуся на противень или решетку грудкой вниз и жарим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и забываем на 1,5-2 часа, в зависимости от веса. По прошествии половины времени тушку переворачиваем и периодически поливаем натопившимся жиром. Одновременно варим бульон из потрохов. Когда гусь готов, выкладываем его на блюдо, а натопившийся жир переливаем в кастрюльку. Добавляем 5-6 столовых ложек муки для загущения соуса, вливаем 0,5 литра бульона и доводим до кипения, помешивая. Если получилось слишком густо – добавляем еще бульона. Солим, перчим, можно добавить пряностей. Процеживаем, переливаем в соусник и подаем вместе с птичкой. Жареный гусь, фаршированный картофелем готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1178-gus-farshirovannyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.