- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина запечёная

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лимон 1 шт
Помидор 2 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Вино красное полусухое стак.
Чеснок 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Кориандр по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Аппетитная ароматная свинина украсит ваш стол в будни и праздники. Любители мяса! Присоединяйтесь!

Свинина запечёная

Берём поясничную часть свинины, моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем. У меня такое мясо с костью, но можно готовить и бескостную часть. Режем на кусочки толщиной 1 см, не прорезая мясо до конца (если оно бескостное), или прорезая до кости, как у меня.

Натираем мясо приправой (лучше для гриля), солим, сбрызгиваем щедро соком лимона. В разрезы вставляем дольки лимона, помидора, раздавленные зубчики чеснока, лаврушку, посыпаем кориандром. Даём промариноваться приблизительно 40 мин -1 час.

Закладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, а с другой аккуратно наливаем вино. Сверху смазываем майонезом и завязываем рукав. Ставим в духовку на 1, 5 ч, запекаем при t=200 гр. И занимаемся своими делами.

Всё! Мясо готово! Можно резать, украшать и подавать на стол!

Подаём с любой зеленью, какая есть дома. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11789-svinina-zapechyonaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.