- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребрышки в глазури

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 700 г
Соевый соус 10 ст. л.
Лимон 1 шт
Томатная паста 1 пач.
Мед 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Вода по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Имбирь по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю свиные ребрышки. Вредно, конечно, для фигуры, но так вкусно. Диеты делают девушек агрессивными, поэтому иногда в умеренных количествах такими вредностями просто необходимо себя баловать. Ну а на Новый Год - сам Бог велел! Именно подобный рецепт я и предлагаю сегодня. Очень яркое и красочное блюдо. Ну чем не новогоднее?!

Свиные ребрышки в глазури

Ребра режем порционным кусками по 3-4 "ребрышка".

Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.

Из лимона выжимаем сок.

Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.

Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из маленькой пачки.

Все хорошо сбиваем.

Кладем в маринад ребра. Хорошо их обмазываем. Отправлям в холодильник на несколько часов. Обычно на ночь. Ребра по возможности периодически "вертеть" или встряхивать.

Замаринованные ребра складываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Тем временем готовим глазурь. В сковороду или сотейник наливаем 6 ст. ложек соевого соуса, нагреваем и растворяем в нем мед. Если любите сладкое мясо, меда - кладем больше (2 ст. ложки), если нет - меньше (1 ст. ложку).

Оставшуюся в пачке томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны.

Добавляем пасту в глазурь. Сюда же добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Если у Вас нет оного, то лучше добавить лимонный сок. Глазурь кипятим минут пять на сильном огне.

К тому времени ребрышки почти готовы. Разрезаем рукав и отправляем ребра в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Обмазываем ребра глазурью и снова в духовку на 10 минут.

Вот и готово!

Выкладывам на блюдо, и можно подавать на стол!

Так вот ребра в разрезе выгладят!

Попробуйте! Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11793-svinyie-rebryishki-v-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.