- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина на рeбрышках

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Перец черный ч. л.
Имбирь ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Соль ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое и вкусное блюдо, подойдeт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Что немаловажно, состоит из малого количества ингредиентов, и никакого майонеза :)

Свинина на рeбрышках

Берём кусок свинины на рёбрышках. Моем, обсушиваем и делаем надрезы на той стороне, где сало. Смешиваем специи, натираем ими мясо со всех сторон. Чуууууть-чуть специй оставляем.

Сбоку делаем надрезы, в них вставляем дольки чеснока. Также делаем глубокие надрезы сверху (где красиво надрезанное сало), туда так же вставляем несколько долек чеснока.

Смазываем мясо соевым соусом, припудриваем немного оставшимися специями.

Запекаем кусок в духовке при температуре 175 градусов в течение 1 часа 10 мин. Готовность проверяем, воткнув нож в мясо в самый центр или в толстую часть. Если сок пойдёт прозрачный, то мясо готово.

Вот, что должно получиться :) Сок, что останется в форме для запекания, не выкидывайте! Им можно полить картофель, рис и другой гарнир.

Но лучше всего на гарнир приготовить овощи! Свежие, запечённые и пр.

Блюдо очень простое! Пока готовится мясо, можно, не торопясь, заниматься гарниром или своими делами.

Но такой кусочек хорошо подать и к приходу гостей

А вот и рецепт вкуснейшего запечeнного перца, что у нас на гарнир! ОЧЕНЬ рекомендую.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64951/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11795-svinina-na-rebryishkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.