- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в яблоках

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 150 г
Яблоко 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая по вкусу
Петрушка по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вкусно, очень вкусно… даже тем, у кого правило: еда – отдельно, компот – отдельно. Убедитесь сами.

Свинина в яблоках

Для этого блюда лучше брать яблоки кисло-сладкие, например зеленые симиренко. Со сладким, все понимают, получится действительно мясо в компоте, а с кислыми – очень на любителя (мне категорически не понравилось). У меня яблочки небольшие, по 80 граммов. В общем, во всем – золотая середина.

Яблоки моем, срезаем верхушку – «крышечку», вынимаем мякоть, стараясь оставлять миллиметра 3 от шкурки. Симиренко волокнистые, поэтому кое-где у меня ложка срывалась и срезала больше, но главное, не повредить шкурку, немножко мякоти необходимо вынуть и из «крышечки». Вырезанную мякоть не выбрасываем, она нам понадобится позже.

Свинину с луком пропускаем через мясорубку (у меня фарш был сделан предварительно накануне), добавляем в него паприку, петрушку, мускатный орех, солим по вкусу. Примерно треть вырезанной мякоти режем меленько (остальная уже не понадобится, я ее с удовольствием съела), тоже в фарш и все перемешиваем. У меня мясо, хоть и свинина, но постная, такого количества яблока в фарше хватило, чтобы сохранить сочность, но не забить вкус мяса. Если положить больше, свинина «потеряется».

Для сохранения сочности и для того, чтоб подчеркнуть вкус мяса, готовим соус: сметану смешиваем с горчицей (поскольку блюдо предназначалось так же и ребенку, я использовала «незлую» горчицу, хотя здесь возможны варианты), выдавливаем через пресс чеснок. Вводим соус в фарш и этой смесью наполняем наши яблочки что называется «с горкой». Сверху просто кладем «крышечки» от яблок. В жаропрочную посуду (или на протвень) наливаем чуть-чуть воды и ставим яблочные горшочки.

Выпекаем в духовке на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера яблок.

При подаче «крышки» с яблок лучше снять, а мясо полить соком, который образовался при запекании, в дополнительных соусах блюдо не нуждается. Мясо получилось сочным, ароматным, с насыщенным вкусом, но при этом осталось мясом.

Это блюдо готовлю очень давно, но каждый раз удивляюсь, насколько это вкусно. Попробуйте.

И никто ни разу не обозвал его компотом.

Как обычно: калорийность всей порции ок.460 ккал (свинина постная).

Так же можно яблоки приготовить в пароварке, но парить придется дольше и яблоки будут выглядеть вареными, но вкус все равно будет потрясающим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11798-svinina-v-yablokah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.