- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Кукурузная халпама в говяжьем бульоне с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:59
Говядина | 300 гр |
Кукурузная мука | 300 гр |
Вода | 300 мл |
Томатный соус | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Не совсем поняла, что это? Проще попробовать! И тогда не нужны слова! |
Рецепт Кукурузная халпама в говяжьем бульоне с фото
Промытую говядину целым куcком отвариваю в холодной воде. Пока варится мясо, просеиваю через мелкое сито кукурузную муку; выкладываю ее горкой в глубокую деревянную миску и замешиваю на кипятке крутое тесто. Горячее тесто делю на пятидесятиграммовые кусочки и отвариваю эту халпаму в готовом говяжьем бульоне, из которого предварительно достаю говядину. Важно помнить: халпама кладется в бульон не холодной, а как можно более теплой. Это характерный для грузинской кухни пример образцового комплексного обеда. Бульон, приправленный тертым в чесночнице чесноком будет на первое, а а халпама с нарезанным на порционные ломти мясом под острым томатным соусом - на второе. И суп и мясо и хлеб (он же - гарнир) готовятся одновременно. И второе и первое щедро посыпается мелко рубленным укропом Готовлю довольно часто, благо для того, чтобы приготовить кукурузную халпаму в говяжьем бульоне ничего особенного не требуется. Впервые попробовал на пикнике. Стоял поздний апрель, уже очень хотелось пообедать на свежем воздухе, но погода была еще довольно прохладной. Поэтому предложение друга приготовить что-нибудь горяченькое в котелке было воспринято с радостью и еда не разочаровала. Как ее готовить я запомнил, а потом аккуратненько переписал в свою поваренную книгу. Вроде бы и быстро, а вкусно просто необычайно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/118-recept-kukuruznaya-halpama-v-govyazhem-bulone-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.