- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с пореем по-китайски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Свинина 300 г
Фунчоза 50 г
Лук-порей 200 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.

Свинина с пореем по-китайски

Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.

Режем свинину тонкими ломтиками.

Готовим маринад.

Берём соевый соус ТМ Kikkoman.

Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.

Добавляем измельчённый кориандр.

Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.

Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.

Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.

Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.

Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.

Морковь натираем крупной соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.

На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.

Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.

Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11827-svinina-s-poreem-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.