- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в медовой глазури

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Мед 2 ст. л.
Джем 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Гвоздика 10 бут.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Свинина в медовой глазури

Приготовим нехитрый набор продуктов.

Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.

Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.

Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.

Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.

Вот оно наше красивое.

А дальше - по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11831-svinina-v-medovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.