- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сочная свинина с пекинской капустой
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:59
Мясо | 500 г |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 75 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!! |
Сочная свинина с пекинской капустой
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!
К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т.к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.
Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита!!!
Если есть какие-то вопросы или предложения, пишите, всегда рада помочь! ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11836-sochnaya-svinina-s-pekinskoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.