- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная свинина с пекинской капустой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Капуста пекинская 1 вилок
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 75 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!

Сочная свинина с пекинской капустой

Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)

Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!

К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).

Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т.к. капуста холодная).

Продолжаем периодически помешивать.

Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!

На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.

Приятного аппетита!!!

Если есть какие-то вопросы или предложения, пишите, всегда рада помочь! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11836-sochnaya-svinina-s-pekinskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.