- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо в коньячном маринаде
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:00
Мясо | 600 г |
Коньяк | 6 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 60 мл |
Сметана | 200 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица дижонская | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт из книги "Fleischzartmacher". Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с "мягчителем" мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу - на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом. |
Мясо в коньячном маринаде
У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки - 4 штуки по 150 гр
Сначала наколоть мясо или просто отбить
затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера.
Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут
отварить картофель половинками в подсоленной воде
замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел.
Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится.
отварной картофель тоже обсыпать приправой "барбекю" и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку
а в масле потушить лук - 5 минут
добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким
добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Как начнет закипать, снять соус с огня
и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11843-myaso-v-konyachnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.