- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в коньячном маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Коньяк 6 ст. л.
Приправа 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Вино белое сухое 60 мл
Сметана 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Горчица дижонская 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Fleischzartmacher". Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с "мягчителем" мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу - на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.

Мясо в коньячном маринаде

У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки - 4 штуки по 150 гр

Сначала наколоть мясо или просто отбить

затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера.

Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут

отварить картофель половинками в подсоленной воде

замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел.

Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится.

отварной картофель тоже обсыпать приправой "барбекю" и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку

а в масле потушить лук - 5 минут

добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким

добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Как начнет закипать, снять соус с огня

и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11843-myaso-v-konyachnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.