- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Йогурт 1 л
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 ст. л.
Бульон 150 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный.

Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина.

Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям.

К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем.

К раскаленному растительному маслу добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем бульон и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне на несколько минут.

Заваренную муку отправляем к йогурту. Все тщательно перемешиваем.

В форму выкладываем мясо, перчим по вкусу, можете добавить любимых вами приправ.

Мясо заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно 20 минут.

Угощаемся и прикасаемся к истории Османской дворцовой кухни в период правления Сулеймана I.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11847-myaso-zapechennoe-v-souse-quotelbasan-tavaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.