- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в соусе из черной смородины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Вино красное полусухое 200 мл
Смородина черная 3 ст. л.
Джем 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересный, кисло-сладкий вариант тушеной свинины в соусе. Для нелюбителей лука и любителей винно-ягодных маринадов.

Свинина в соусе из черной смородины

Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ "Смородина". Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.

Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.

Залить им мясо и оставить мариноваться на час (можно больше).

Мясо отжать от маринада и обжарить на разогретом масле на сковороде минут 5. Добавить ягоды черной смородины, обжарить еще минут 5-7 до испарения жидкости. Влить оставшийся маринад (я его предварительно подогреваю в микро), тушить до готовности минут 30-40. По необходимости можно подлить воду. Если мясо получается кисловатым, то можно еще добавить джема.

Подаем с гарниром на свое усмотрение. Вкус блюда кисло-сладкий, с легким оттенком вина и ягод. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11849-svinina-v-souse-iz-chernoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.