- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Старомосковский бигос

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Капуста квашеная 800 г
Картофель 800 г
Пиво темное 250 мл
Масло оливковое 15 мл
Перец душистый 12 шт
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 4 шт
Тмин 2 г
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Лучше использовать свиную грудинку или корейку. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!!

Старомосковский бигос

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Обжариваем на оливковом масле, под крышкой, до появления сока (4-5 минут на сильном огне)

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавляем мясо к луку и тушим под крышкой 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Косточки тоже добавил.

После чего, добавляем квашеную капусту и тушим 4-5 минут, следим, что бы не пригорело.

Добавляем тмин и перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты.

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в глиняную посуду (я готовил в горшочке емкостью 4,5 л), добавляем лавр, гвоздику и перец.

На картофель выкладываем капусту со свининой, заливаем пивом.

В разогретую до 180 духовку ставим наш горшочек, накрытый крышкой и готовим 20 минут. Вместо крышки можно затянуть обычным тестом, как на пельмени. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11883-staromoskovskiy-bigos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.