- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с томатным соком

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 2 стак.
Сок томатный 2 стак.
Вода 2 стак.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова, но я люблю неправильный плов - из круглого риса. Он получается, как каша, в отличие от плова с длинным рисом, который получается рассыпчатым. А с томатным соком мы просто экспериментировали с мамой т. к. дочке стараемся блюда с томатной пастой не давать, а сок вроде как полезнее

Плов с томатным соком

Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками

В казанок налить растительное масло и обжарить мясо

Тем временем лук и морковь порезать ломтиками

В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса

Когда вода испарится добавить лук и морковь и обжарить их с мясом почти до готовности

Всыпать рис (промытый), влить томатный сок и воду, добавить соль, перец по вкусу (у нас вообще без перца) и тушить на маленьком огне до готовности риса. В конце положить лавровый лист. Мы дотушивали плов в духовке (на 200-220 град.) т.к. на газу неравномерно распределяется тепло и низ начал пригорать

Кушать подано!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11905-plov-s-tomatnyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.