- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Студень холодец правильный рецепт приготовления

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:34


Время приготовления: 1 д 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Свиные ножки 2 шт.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Куриные окорочка 1 шт.
Душистый перец 3 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 3 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный рецепт холодца непременно стоит попробовать!
Приготовить студень, холодец очень просто. Это самый правильный холодец, приготовленный без желатина.

Студень холодец правильный рецепт приготовления

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Нужно обработать (обсмолить) окорочок и свиные ножки, потом их помыть. На луке оставить последний слой шелухи, чтобы придать бульону красивый цвет. Очистить морковь. Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пену. Затем сбавить огонь и варить часа 3-4, пока мясо не начнет отделяться от костей, а бульон не станет клейким. За час до конца варки посолить, положить в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец. Если вы решили варить холодец в скороварке, тогда сразу сложите мясо, овощи, специи в нее. Залейте водой, а после закипания варите 40-50 минут. Как только холодец сварится, вынуть из него все мясо, процедить через марлю жидкость. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Нарубить мелко чеснок, обсушенную зелень также мелко порубить. Разложить мясо по подготовленным формам, добавить чеснок, зелень, можно вареные овощи, вырезанные цветочками. Залить холодец бульоном и поставить на ночь в холодильник. Утром снять жир с поверхности, подавать с тертым хреном или горчицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1191-studen-holodec-pravilnyiy-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.