- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Студень холодец правильный рецепт приготовления
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:34
Вода | 2 л |
Свиные ножки | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Этот вкусный рецепт холодца непременно стоит попробовать! Приготовить студень, холодец очень просто. Это самый правильный холодец, приготовленный без желатина. |
Студень холодец правильный рецепт приготовления
Нужно обработать (обсмолить) окорочок и свиные ножки, потом их помыть. На луке оставить последний слой шелухи, чтобы придать бульону красивый цвет. Очистить морковь. Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пену. Затем сбавить огонь и варить часа 3-4, пока мясо не начнет отделяться от костей, а бульон не станет клейким. За час до конца варки посолить, положить в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец. Если вы решили варить холодец в скороварке, тогда сразу сложите мясо, овощи, специи в нее. Залейте водой, а после закипания варите 40-50 минут. Как только холодец сварится, вынуть из него все мясо, процедить через марлю жидкость. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Нарубить мелко чеснок, обсушенную зелень также мелко порубить. Разложить мясо по подготовленным формам, добавить чеснок, зелень, можно вареные овощи, вырезанные цветочками. Залить холодец бульоном и поставить на ночь в холодильник. Утром снять жир с поверхности, подавать с тертым хреном или горчицей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1191-studen-holodec-pravilnyiy-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.