- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томлённый MIX со свининой и грибами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 50 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый по вкусу
Орегано по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Вода по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр твердый 6 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Шампиньоны 10 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис 250 г
Свинина 700 г

Личные впечатления о рецепте
Готовится не очень-то и быстро, но результат того стоит. Очень сочно, нежно, ароматно, сливочно и сытно. Ваши гости и домочадцы останутся очень довольны!

Томлённый MIX со свининой и грибами

Для этого блюда подходит смесь пропаренного и дикого риса.

Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Мясо мелко порезать и добавить к луку + орегано+ соевый соус + перец + лавровый лист. Обжарить на сильном огне 3 мин.

Духовку включаем на 180 гр. В форму с крышкой выкладываем кусочки сливочного масла.

Сверху высыпаем рис.

Теперь выкладываем обжаренное мясо с луком.

Сверху!!! на мясо выкладываем порезанные на 4 части шампиньоны. Когда грибы лежат сверху, они не поломаются!! В дальнейшем нам они пригодятся для украшения блюда. Заливаем теплой водой из расчёта риса (1:2,5).

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 мин.

Через 40 мин вынимаем форму солим, аккуратно перемешиваем. Еще на 10 мин. в духовку. После чего выключаем духовку. Форму не вынимаем, а даём настояться ещё 15 мин. Вот такой замечательный рис у нас получился!!

Раскладываем по тарелочкам. По краю выкладываем грибочки, посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Очень ароматно, сочно и вкусно!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11921-tomlyonnyiy-MIX-so-svininoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.