- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с соте из шампиньонов и овощей в хрустящей рисовой корзинке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рисовая бумага 8 шт
Свинина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Перец чили шт
Соевый соус 4 ст. л.
Помидор 2 шт
Базилик по вкусу
Шампиньоны 160 г
Перец болгарский шт
Соус по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрое в приготовлении, сытное и ароматное блюдо. А если добавить необычную подачу и пикантный соус, можно не только вкусно поесть, но и удивить друзей и близких.

Свинина с соте из шампиньонов и овощей в хрустящей рисовой корзинке

Мясо замариновать с добавлением соевого соуса Blue Dragon, мелко нарезанного чили и лука.

Можно мариновать мясо целым куском несколько часов, я убирала в холодильник на ночь.

Или сразу нарезать тонкими полосками, добавить чили, лук и соевый соус, хорошо перемешать. И, пока мы занимаемся творчеством, мясо маринуется.

Для хрустящих корзинок нам понадобится бумага для спринг-роллов от Blue Dragon и силиконовые формочки.

Из рисовой бумаги вырезать два квадрата, сложить "звездой". Аккуратно влажной ладонью смочить центр будущей корзинки, чтобы бумага стала пластичной. Края стараемся оставить сухими.

В формочку художественно укладываем бумагу, формируя корзинку, сверху фиксируем второй формочкой. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 5 минут.

Охлаждаем слегка и аккуратно извлекаем из форм.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны режем произвольно.

Перец нарезаем небольшими кубиками.

Быстро обжариваем на растительном масле мясо.

Добавляем шампиньоны. Готовим ещё 2 минуты.

Затем перец и помидоры. Готовим, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Посолить, если нужно.

И завершающим аккордом добавляем "Томатный соус со сладким чили" и свежий базилик. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Держим на огне ещё минуту.

Разложить в корзинки,

Украсить половинками черри.

Честно говоря, я не проверяла эти корзинки на "транспортабельность" для пикника. Поэтому покажу на всякий случай традиционный вариант, который точно без проблем переживёт поездку.

Лист рисовой бумаги опустить в воду на несколько секунд, воду стряхнуть. Лист выложить на полотенце или прямо на стол (мне так удобнее). На край выложить небольшое количество начинки...

... и завернуть так же, как вы делаете это с блинчиками.

Быстро обжарить на оливковом масле со всех сторон.

Подавать с соусом и помидорками черри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11957-svinina-s-sote-iz-shampinonov-i-ovoschey-v-hrustyaschey-risovoy-korzinke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.