- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с абрикосовым соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Имбирь 1 шт
Абрикос 450 г
Розмарин 1 ч. л.
Сок абрикосовый 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Крахмал 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная свинина с ароматом имбиря и розмарина в кисло-сладком соусе из абрикосов с карамелью.

Свинина с абрикосовым соусом

Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем.

Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.

Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).

В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.

В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.

Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11971-svinina-s-abrikosovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.