- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Картофель по вкусу
Капуста квашеная по вкусу
Тесто дрожжевое по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сколько я себя помню, столько лет моя прабабушка, а потом бабушка и мама готовили это блюдо. В основном оно готовится осенью и зимой, потому что используется квашеная капуста. Очень сытное, а кому-то может показаться даже слишком калорийное, но попробовав раз, вам обязательно захочется приготовить его еще. Также такие рулеты в России называют "Штрудли"

Штрудель

Сейчас уже не сезон, по этому процесс приготовления в картинках не смогу выложить. Готовить лучше в казане.

1. Обжариваем свинину, желательно жирную, так всегда говорила моя бабушка.

2. Добавляем лук, слегка обжариваем, добавляем воды и тушим до полуготовности.

3. Добавляем картофель нарезанный крупно, я обычно режу на четыре части.

4. Немного погодя добавляем капусту и воду, чтобы было побольше соуса.

5. Сверху выкладываем штрудели. Закрываем казан крышкой и не открываем 35 -40 минут. Блюдо готово.

Штрудели делаем так:

1. Берем дрожжевое тесто, я делаю быстрое тесто по своему рецепту.

2. Раскатываем его до толщины примерно 5 мм, смазываем растительным маслом и скатываем рулетиком.

3. Разрезаем на небольшие рулетики, примерно по 5 см.

Особенностью этого блюда является приготовление штруделей, они готовятся как бы на пару, пропитываются вкусом тушеного мяса, картофеля и капусты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11973-shtrudel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.