- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-китайски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Крахмал кукурузный 250 г
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кунжут 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Сок по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 500 мл

Личные впечатления о рецепте
хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.

Свинина по-китайски

Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.

Кладём в миску, солим, перчим.

В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать.

Дать постоять 30 минут или 1 час.

Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить.

Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее.

Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно.

Перец полосками, всё это обжарить, минут 5.

Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец - перемешать.

Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.

Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11978-svinina-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.