- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в грейпфрутовом соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Грейпфрут 2 шт
Сок грейпфрутовый 2 стак.
Мука 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Раньше находила рецепты с апельсиновым соусом, но точно их не помнила. Решила поэкспериментировать аналогично с грейпфрутом. Блюдо получилось необычное, вкус кисло-сладкий, с горчинкой от грейпфрута. Рецепт решила разместить на сайте - может, кто-то захочет повторить мой эксперимент. Все же я бы советовала приготовить аналогично с апельсинами и апельсиновым соком. Сочетание мяса с фруктами непривычно, не всем может понравиться.

Свинина в грейпфрутовом соусе

На сухой сковороде обжарить муку на маленьком огне без изменения цвета минуты 3, перемешивая.

Грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от перегородок, наломать небольшими кусочками.

Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.

В грейпфрутовом соке размешать обжаренную муку, чтобы не было комочков. В мясо добавить обжаренный лук, сок с мукой, соль и сахар, размешать. Потушить все на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Подавала я с отварной молодой картошкой.

Блюдо получается достаточно вкусным. Но присутствует горечь от грейпфрута.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11999-svinina-v-greypfrutovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.