- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гобажоу-мясо в кисло-сладком соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 3 ст. л.
Вода по вкусу
Масло растительное стак.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Каждый раз ходить в китайский ресторан накладно, да и не всегда есть на это время. Этот рецептик как раз для любителей китайской кухни.

Гобажоу-мясо в кисло-сладком соусе

Свинину 500 г нарезать кусочками.

Из муки 3 ст. л., воды, 2 яиц, соли, перца замесить не очень жидкое тесто.

В глубокой сковороде раскалить 0.5 ст. растительного масла.

Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не стоит закладывать сразу много мяса. Обжаренные куски свинины выложить на сито и дать им обсохнуть.

Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу, слегка обжарить, влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду), добавить 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, разведенный крахмал 1 ст. л. (1 :2), перец красный молотый и соевый соус 2 ст. л.

Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин.) и положить в него подготовленную свинину.

Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.

P. S. Этот рецепт можно назвать универсальным. Возможно приготовление мяса и без теста. А также соус можно использовать при приготовлении других блюд китайской кухни.

Я у вас тут новенькая, так что не ругайте сильно, если что не так. Заберу фотоаппарат из ремонта, будут рецептики исключительно с фото.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12001-gobazhou-myaso-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.