- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-гусарски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шейка свинины 1 кг
Грибы 500 г
Сыр твердый 350 г
Бульон 1 л
Сухари 300 г
Специи по вкусу
Сметана жирная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мясо запеченное

Мясо по-гусарски

Большой целиковый кусок свиной шейки отбить РУКАМИ, посолить, поперчить и обжарить на большом огне до золотистой корочки.

Пока жарится, делаем фарш: грибы (любые - если шампиньоны, только обжарить, если лесные, сначала сварить, измельчить их в фарш),

черные сухари (мы брали черный хлеб, резали, сушили и через мясорубку),

тертый сыр - все смешать и добавить пару ложек сметаны жирной, но так, чтобы фарш был густым.

Мясо переложить в кастрюлю или утятницу, залить литром бульона (мы брали из кубика)

и в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Затем в противень с высокими бортами выкладываем фольгу так, чтобы потом можно было завернуть мясо и чтобы сок не вытекал,

перекладываем мясо и делаем надрезы поперек на 3 /4 глубины мяса с промежутком в 2 -3 см, куда укладываем фарш,

мясо с фаршем заворачиваем и - в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Это необыкновенное мясо - вкусное, сочное и мягкое. И есть можно и горячим и холодным, как буженину!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12007-myaso-po-gusarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.