- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 800 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 мл
Горчица 2 ст. л.
Вода 100 мл
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы... Да еще и все это приготовить в микроволновке...

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.

Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.

Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.

Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мяса, обжариваем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.

Заливаем все приготовленным соусом, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 25 минут, потом достаем, снимаем крышку и ставим в микроволновку еще 15 минут при той же мощности. Все, наши ребрышки готовы.

На гарнир подала рис с кунжутом. Получился некий восточно-украинский тандем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12019-svinyie-rebryishki-v-smetanno-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.