- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-нормандски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 2 шт
Сидр 500 мл
Шампиньоны 150 г
Кальвадос 50 г
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нормандия... регион Франции, который славится своими молочными продуктами, яблоками, сидром и кальвадосом ( да, тем самым, который так любим мушкетерами в известном романе Дюма ). Предлагаю вашему вниманию традиционный французский рецепт, который объединил вместе все вышеперечисленные продукты. Попробуйте, не пожалеете, ведь это так вкусно...

Свинина по-нормандски

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла порезанную кубиками свинину до румяного цвета, влить кальвадос и фламбировать. Добавить порезанный лук и еще пожарить, пока он не станет прозрачным, посыпать мукой, перемешать. Залить сидром или соком, посолить, поперчить, добавить очищенные и крупно порезанные яблоки и тушить 30 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить обжаренные шампиньоны (у меня не было, но с ними вкуснее) и тушить еще минимум 15 минут, влить сметану или сливки, дать загустеть соусу. Подать с рисом или картофелем, посыпав зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12027-svinina-po-normandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.