- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные колбаски по-китайски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 750 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь специй 1 ст. л.
Перец черный 3 г
Водка 30 мл
Кишки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просматривая раздел "блюда из свинины" китайского кулинарного сайта, неоднократно встречал рецепты колбасок. На первый взгляд рецепты разные, но при внимательном прочтении оказалось, что это вариации одного рецепта. Различия только в составе пряностей. Выбрал такой рецепт:

Пряные колбаски по-китайски

Свинину нарезать кубиками 1 см

Добавить соль (если соевый соус сильно соленый, то не добавлять), сахар, перец, смесь специй "13 ароматов". Специально сфотографировал упаковку, чтобы знали, что искать на лотке с китайскими специями.

Добавить соевый соус, водку, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. В это время подготовить кишки.

Набить колбаски. Пузырьки воздуха удалить при помощи иглы.

Повесить подвяливаться на 3-5 суток в прохладном, хорошо проветриваемом месте. У меня это - холодильник с системой no-frost. Кстати, обратите внимание, за колбасой висит мясо, скоро будет рецепт.

Колбаски запечь в духовке при температуре 130 градусов 10 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут.

Подавать лучше всего горячими

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12036-pryanyie-kolbaski-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.