- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребрышки свиные

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Специи по вкусу
Вино красное десертное 100 г
Майонез 3 ст. л.
Сок томатный 700 г
Мед 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Составляющие рецепта скомпоновала сама, захотелось чего-то такого... необычного ))) Вроде никто так не делал. Боялась, что испорчу такие шикарные ребрышки (вернее, это очень хорошая грудинка с тоненькими косточками), ан нет! Получилось очень даже вкусно. Делюсь...

Ребрышки свиные

Ребрышки подготовили, замариновали, пожарили, сложили в кастрюльку...

В сковородку, где жарились ребра, выливаем весь маринад, доводим до кипения, кладем мед, перемешиваем и кипятим... минутки 3, не больше

Заливаем ребрышки маринадом, добавляем водички и отправляем в духовочку...

Это уже через 2 часа томления в духовке, жидкости поуменьшилось чуток, подливка получилась "что надо", не жидкая...

Ребрышки моем, рубим, режем на порционные куски. Добавляем соль, специи. Хорошенько переминаем, перетираем и оставляем минут на 20. Далее добавляем майонез, лук соломкой, вино, томатный сок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться чем дольше, тем лучше (можно на ночь в холодильнике) у меня - 2 часа.

Достаем промаринованные ребрышки и поджариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, заливаем потушенным маринадом, добавляем водички, чтобы ребрышки покрылись жидкостью и отправляем в сильно разогретую духовку. Когда закипит, переводим на средний жар и тушим до готовности. У меня готовность наступила через 2 часа)))

Достаем, выкладываем в тарелочку к гарнирчику, поливаем полученной подливкой и кушаем

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12048-rebryishki-svinyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.