- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Кетчуп 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 40 мл
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала. Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих. Почему "Пионер"? Так "всегда готов"!

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут.

Ребрышки вынуть из бульона.

Бульон можно использовать для варки супа.

Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции.

На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу.

В нужный момент готовим карамель для ребрышек.

Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите.

Главное - мёд, кетчуп томатный и соевый соус.

Все составляющие карамели смешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра.

Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня.

Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12071-svinyie-rebryishki-quotpionerquot-v-medovoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.