- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной цветочек

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корейка 800 г
Яблоко 4 шт
Соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Коньяк 50 мл
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Маринованная свинина запеченная с яблоками. Мясо получается нежное.

Мясной цветочек

Берем мясо, режeм на стейки толщиной 1-2 см. C одной стороны мясо не прорезаем, чтобы получился веер.

Для маринада берем по 1 ст.л. соуса ткемали ранний, майонез или сметану, добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, вливаем коньяк.

Закладываем мясо в маринад при комнатной температуре примерно на 30-60 мин (или на ночь в холодильник), я делаю в пакете, чтобы посуду лишнюю не мыть.

Яблоки нарезаем дольками, вырезаем сердцевину и ровно укладываем на дно формы.

Фольгу я использовала, чтобы не смазывать маслом противень (да и не так сильно он испачкается =))))

Маринованное мясо раскладываем в форме цветка поверх яблок. И ставим в духовку при 200-250 градусов примерно на 35-40 минут.

Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем)

Из печеных яблок я делаю соус к мясу, убираю все шкурки, а к мякоти добавляю сахар или мед, немного сливок или сметаны и специи (все по вкусу).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Мое первое пошаговое оформление, если, что не так подскажите пожалуйста)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12075-myasnoy-cvetochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.