- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-китайски "Стир фрай"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Рис 4 пакет.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 70 мл
Масло кунжутное 20 мл
Чеснок 3 зуб.
Вино красное сухое 100 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Масло оливковое 30 мл
Сахар 1 ч. л.
Имбирь по вкусу
Уксус по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо. Можно сказать так, что свинина стир-фрай - это блюдо на скорую руку, словом, отличное блюдо для тех, кто вечно спешит, но кушать вкусно хочет. Поэтому к этому блюду очень хорошо подходит рис в пакетиках, который готовится всего лишь за 30 минут.

Свинина по-китайски "Стир фрай"

"Стир-фрай" — вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся «на один укус», чтобы их удобно было взять палочками.

1. Отвариваем рис по инструкции на коробке. Воду не солим. Пока варится рис, есть 30 мин. для приготовления стир-фрая.

Свинину тщательно промываем, подсушиваем на салфетке и режем на небольшие продолговатые кусочки.

В соевый соус добавляем крахмал, сахар и тщательно перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом свинину и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Имбирь (~2 см) нарезаем на мелкие кусочки. У меня тертый, маринованный, очень удобно! Мелко шинкуем чеснок и репчатый лук.

На чистую сухую сковороду наливаем кунжутное масло (или оливковое) и разогреваем. Быстро обжариваем на масле лук, имбирь и чеснок.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. В кипящее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем мясо на сильном огне, чтобы свинина не отдала весь сок.

К обжаренным чесноку и имбирю добавляем мясо и жарим все вместе пару минут. Теперь можно плеснуть немного сухого вина (по желанию, но попробовать надо!). Жарим еще пару минут пока не выпариться вино. Стир фрай готов!

Получается карамелизированная, ароматная свинина. Очень вкусно, а уж как выглядит аппетитно!!! Кусочки насыщенные карамельным соусом, такие сочные, так и хочется съесть кусочек.

А в это время у нас готов рис. Достаем пакетик, даем воде стечь и выкладываем на блюдо.

Подаем "стир фрай" из свинины горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус из соевого карамелизированного соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12088-svinina-po-kitayski-quotstir-frayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.