- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо в вине
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:43
Свинина | 1 кг |
Вино красное сухое | 250 мл |
Вода | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Выкладываю свой первый рецепт ) Мне очень нравится, вам, надеюсь, тоже придется по вкусу))) Мясо получается нежным, ароматным и сочным, вино придает ему своеобразный, очень интересный вкус с легкой кислинкой. Надо потратить пару часиков времени, но в приготовлении не сложно. Идеально подойдет к праздничному обеду или ужину |
Мясо в вине
Цельный кусок мяса обжариваем со всех сторон до золотистой корочки,
луковицу и зубочек чеснока разрезаем пополам и кладем рядом с мясом обжариваться. Это придаст мясу дополнительный, насыщенный вкус
Дальше вливаем вино, лучше всего брать красное сухое. Сладкие и крепленые вина не подойдут, так как там большое количество сахара, он испотрит вкус, а кислота и терпкость сухого сделает мясо более мягким
Дальше солим, посыпаем остальными специями (мне нравятся тмин, если есть свежий - несколько веточек розмарина, базилик). А вообще, стараюсь каждый раз добавлять другие специи для разнообразия.
Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне не меньше, чем по 40 минут с каждой стороны, следим за тем, чтоб жидкость не испарилась полностью и, по необходимости, добавляя небольшие количества воды.
Когда мясо готово, вынимаем его и ставим остывать отдельно от образовавшегося соуса приблизительно на час. Остывшее мясо нарезаем на ломтики.
Ломтики мяса складываем обратно в соус и, собственно, можем подавать к столу.
На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель с зеленью или рис с кусочками маринованных овощей
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12101-myaso-v-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.