- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Вино красное сухое 250 мл
Вода 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Выкладываю свой первый рецепт ) Мне очень нравится, вам, надеюсь, тоже придется по вкусу))) Мясо получается нежным, ароматным и сочным, вино придает ему своеобразный, очень интересный вкус с легкой кислинкой. Надо потратить пару часиков времени, но в приготовлении не сложно. Идеально подойдет к праздничному обеду или ужину

Мясо в вине

Цельный кусок мяса обжариваем со всех сторон до золотистой корочки,

луковицу и зубочек чеснока разрезаем пополам и кладем рядом с мясом обжариваться. Это придаст мясу дополнительный, насыщенный вкус

Дальше вливаем вино, лучше всего брать красное сухое. Сладкие и крепленые вина не подойдут, так как там большое количество сахара, он испотрит вкус, а кислота и терпкость сухого сделает мясо более мягким

Дальше солим, посыпаем остальными специями (мне нравятся тмин, если есть свежий - несколько веточек розмарина, базилик). А вообще, стараюсь каждый раз добавлять другие специи для разнообразия.

Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне не меньше, чем по 40 минут с каждой стороны, следим за тем, чтоб жидкость не испарилась полностью и, по необходимости, добавляя небольшие количества воды.

Когда мясо готово, вынимаем его и ставим остывать отдельно от образовавшегося соуса приблизительно на час. Остывшее мясо нарезаем на ломтики.

Ломтики мяса складываем обратно в соус и, собственно, можем подавать к столу.

На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель с зеленью или рис с кусочками маринованных овощей



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12101-myaso-v-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.