- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из свинины в китайском стиле

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 60 мл
Мед 80 мл
Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Свинина 500 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла всё из той же "Необыкновенной кулинарии". Ну действительно же, второй день подряд убеждаюсь в том, что блюда, представленные там, необыкновенно вкусные и простые в приготовлении!

Жаркое из свинины в китайском стиле

Понадобятся такие продукты.

Свинину лучше брать без костей. Нарезаем на средние кусочки.

Делаем маринад: смешиваем растительное масло, имбирь (натираем на мелкой терке), чеснок (пропускаем через давилку), соевый соус, жидкий мед (если не сезон и он засахарился, можно немного растопить в микроволновой печи) и вино. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Заливаем маринадом мясо и маринуем от 4 до 6 часов. Достаточно долго, не всегда удобно. Но, думаю, если замариновать мясо с утра, а вечером приготовить - ничего страшного с ним не случится. Главное в холодильник его не забыть поставить.

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Мясо отжимаем от маринада (не выливаем, он нам понадобится) и перекладываем на сковородку. Хорошо прожариваем. После этого выливаем оставшийся маринад и тушим, пока вся жидкость не испарится.

Вот и всё, свинина готова. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12116-zharkoe-iz-svininyi-v-kitayskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.