- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина "Смородиновая"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Смородина черная стак.
Чеснок 2 дол.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой первый опыт запекания свинины вышел удачным. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в интересном маринаде. Рецепт из журнала "Еда". Спасибо автору! За качество фото прошу прощения..

Свинина "Смородиновая"

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.

В это время готовим маринад.

0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем маринадом со всех сторон. Доливаем в противень 0,5 стакана кипятка и отправляем снова в духовку приблизительно на час (180 град). Периодически поливаем мясо жидкостью с противня.

Тем временем можно помыть несколько картофелин, отварить в "мундире" до полуготовности. Затем разрезать его пополам и уложить на противень за 10-15 минут до готовности мяса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12127-svinina-smorodinovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.