- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое в кастрюле "Славяна"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Смесь специй по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Томатная паста 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.

Жаркое в кастрюле "Славяна"

Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем. Соус придаст мясу красивый цвет, вкус и аромат.

Отдельно на сковороде обжариваем морковь. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне недолго.

Отдельно на сковороде обжариваем лук.

Отдельно на сковороде обжариваем порезанный большими кусочками картофель до корочки.

В кастрюлю к мясу отправляем морковь, лук и картофель. Также добавляем лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, смесь белых кореньев и укропа.

Все перемешиваем. Добавляем воду с разбавленной в ней томатной пастой. Воды немного, примерно 1, 5 стакана.

Ставим все на медленный огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу.

Выкладываю фото специй, которые использовала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12173-zharkoe-v-kastryule-quotslavyanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.