- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная книжка из свинины с рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Свинина 1 г
Горчица 2 ст. л.
Аджика 2 ч. л.
Грудинка 100 г
Виноград 50 г
Сливки 50 г
Чеснок 1 шт
Масло растительное 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На следующей недели начинается Великий пост, поэтому пока можно мясо, я решила приготовить его. Надеюсь Вам понравиться как и моим.

Мясная книжка из свинины с рисом

Нам понадобиться мякоть свинины.

Теперь формируем кусок для нашей книжки. Кладем и выравниваем чтобы получился ровный брусок. Попутно срезая пленки. Теперь делаем продольные разрезы по мясу не прорезая до конца. ГЛАВНОЕ - разрезы делать поперек волокон, т. е. разрезая их. Не важно вдоль, поперек куска, главное поперек волокон.

Каждый разрез посолить, намазать аджикой, горчицей. Каждый разрез, вдоль, полностью заполнить половинками винограда без косточек.

На фольгу положить мясо.

Хорошенько закрутить в фольгу и обмотать нитками. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

После истечения времени отвариваем рис до полуготовности. Грудинку нарезаем тонкими полосками. Из разрезов убираем виноград и кладем грудинку. Закрепляем с боков при помощи зубочисток. Виноград укладываем с верху. Сковороду застелить новой фольгой и смазать маслом. На дно выкладываем рис. На него мясо. Хорошенько завернуть. На дно сковороды налить немного воды и запекать в духовке при t=180 в течении 60 минут.

Через час вынимаем, открываем мясо, но при этом не открывая рис. Убираем с верху виноград. Он свою миссию выполнил, отдал мясу все. Осталась только кожура.

Смазываем сливками и еще на 10-15 мин. в духовку. До запеченной корочке.

Готовый.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12174-myasnaya-knizhka-iz-svininyi-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.