- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, тушеная с булгуром

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Булгур 250 г
Фасоль 2 бан.
Морковь 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Сок томатный 1 стак.
Сметана 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тушеная с булгуром свинина - это очень приятное блюдо с насыщенным и нежным вкусом. И вы не остановитесь, пока не прикончите большую тарелку :)

Свинина, тушеная с булгуром

Свиную шейку нарезаем довольно крупными кусками. Нарезаем морковь. Мелко порезанный лук пассируем на сковородке. Кладем все в утятницу.

Добавляем фасоль из банки - любую, какая вам нравится - хоть обычную, хоть в томатном соусе, хоть "сладкий чили". Туда же засыпаем булгур.

[b]Внимание: булгур можно заменить рисом - с булгуром нежнее, с рисом ярче.[/b]

Заливаем водой, чтобы она закрыла наши ингредиенты. Добавляем томатный сок (или томатную пасту), 1/2 ч.л. сахара, а соль и специи - по вкусу. Закрываем крышку и ставим утятницу в духовку на 2 часа (на 200 градусов).

Через полтора часа заглядываем - вода уже почти вся впиталась (если вы использовали рис - она уже точно вся впиталась). Добавляем несколько ложек сметаны и оставляем в духовке еще на 30-40 минут. Если через полчаса вода еще не вся впиталась, снимаем крышку и дотушиваем еще минут 10-15.

Кладем на тарелку и неторопливо (неторопливо! горячо же!) съедаем.

Приятного вкуса!

:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12180-svinina-tushenaya-s-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.