- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соевый соус 150 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Ананас 250 г
Киви 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кунжут 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Нравится китайская кухня. Это блюдо очень похоже...

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Как только появится сок, добавить зажарку. Убавить огонь.

Соус: смешать томатную пасту (кетчуп), сахар и уксус. Добавить соус и чеснок. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут.

Посыпать кунжутными семечками. Подавать можно как с рисом, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12182-svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-kivi-i-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.