- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вариант для быстрого приготовления ужина, когда нужно вкусно и красиво накормить неожиданных гостей или сделать приятный сюрприз домашним! Угощайтесь!

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде

Филейную часть (она самая нежная и ее можно быстро приготовить) зачистить от пленок и лишнего жира.

Нарезать кусочками, слегка приплющить пальцами.

Поперчить свеже смолотым перцем, сковородку смазать маслом и обжарить с 2-х сторон до полуготовности.

Для маринада чеснок продавить через пресс, добавить соевый соус, по желанию можно добавить еще измельченный имбирь.

Яйца взбить, добавить молоко, слегка взбить, всыпать муку, перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить.

Формы для выпечки смазать полностью сливочным маслом и налить на дно где-то по 1 ч л растопленного масла. Форму отправить в разогретую до 230 С духовку, чтобы она прогрелась, а масло закипела. В каждую форму выложить по кусочку мяса, полить маринадом по-вкусу, по желанию можно добавить кусочек сливочного сыра.

Залить яичной смесью форму для выпечки (не больше 1/2 высоты формы), выпекать в разогретой до 230 С духовке до румяной корочки от 10 до 15 минут (зависит от характеристик вашей духовки). Дверцу духовки НЕ открывать, иначе пудинги опадут! Можно выпечь пудинги без начинки, мясо обжарить, полить маринадом, закрыть фольгой до вызревания на время выпечки пудингов, подавать отдельно!) При выпечке пудинга с начинкой, на мой вкус, получается очень сочно! Подавать немедленно и кушать с пылу, с жару!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12191-puding-s-file-minon-v-soevo-chesnochnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.