- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Митболы в томатно-соевом соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Помидор 300 г
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Соевый соус 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но... это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти... И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно!!! Так что приступим к приготовлению...

Митболы в томатно-соевом соусе

В фарш добавляем лук, яйцо, сухари, специи и перемешиваем.

Добавляем натертый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш.

Из фарша делаем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху разложить свежие помидоры. Посыпать измельченным чесноком.

В блендере измельчить консервированные помидоры (или домашний кетчуп) и добавить соевый соус Киккоман. Можно помидоры просто размять вилкой (кому как нравится)

Вылить соус сверху по митболам.

Поставить блюдо в духовку при 200 С минут на 40.

Наше вкусное горячее блюдо готово!!! На гарнир отлично подошли спагетти!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12192-mitbolyi-v-tomatno-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.