- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейки из свинины в духовке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 800 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовить стейк из свинины одно удовольствие, так как готовить не так уж и сложно, да и времени на приготовление занимает совсем мало! Стейк из свинины в духовке получается очень сочным и ароматным блюдом. Так же стейк может украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом!

Стейки из свинины в духовке

Нарезать мяско толстенькими кусочками.

Посолить, поперчить. И соль и специи без стеснения можно слегка втереть в стейк рукой, похлопав и погладив его.

Отбивать стейки не нужно, а вот вилочкой попротыкать стоит! Так как благодаря отверстиям от вилки, стейки лучше промаринуются и не будут скручиваться во время запекания! Затем мы наш стейк смазываем маслом с двух сторон. Масло любое - подсолнечное, оливковое. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Такие стейки мы можем оставить мариноваться - хотя бы на 30 минут. Можно оставить и на ночь!

Я выкладываю стейки на решётку, под которую обязательно ставлю противень, так как выделяется сок из мяса и он вытекает на противень. (есть маленький нюанс, когда хочется поджарить мяско посильнее, то этот самый сок может хорошо гореть и давать дым!) Нужно это иметь ввиду, либо выкладывать мясо сразу на противень.

В духовке я 1-2 раза переворачиваю мясо. Готовится всего минут 40 - нужно смотреть по стейкам видно, когда они готовые!

Вот и всё, вкусное, сочное, аппетитное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12195-steyki-iz-svininyi-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.