- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная вырезка с яблочным соусом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:56
Свинина | 600 г |
Яблоко | 2 шт |
Сок яблочный | 200 мл |
Сливки | 3 ст. л. |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Люблю такие рецепты, когда "быстро, доступно и Ах, как вкусно!" А "успеть за 30 минут" - практически мой лозунг в кулинарной жизни))) Свою мясную неделю в проекте открываю вкусным рецептом для торжественного обеда или ужина, будет как в ресторане! Гарантирую! |
Свиная вырезка с яблочным соусом
Для этого блюда советую брать только вырезку, т. к. эта часть мяса 100% успеет приготовиться за 30 минут и будет нежной и сочной.
Подготовьте продукты, все должно быть под рукой.
Включите духовку на разогрев до 180 гр., а также поставьте кипятиться воду для приготовления гарнира.
Итак, 1 ч. л. масла смешать с белым и черным перцем ( по половинке ч. л.), прованскими травами (1 ч. л.). Мясо натереть солью и специями с маслом, оставить на пару минут ( можно замариновать мясо утром, а после работы быстро приготовить).
На хорошо разогретой сковороде без масла (т. к. мясо смазано маслом) быстро обжарить вырезку со всех сторон до румяной корочки, не более 5 минут. Мясо переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
В кипящую воду поместить гречку в порционных пакетиках. Крупа варится около 20 минут и за это время вы успеете приготовить соус, а мясо само-собой запечётся в духовке)))
На той же сковороде обжарить яблоки, приправив черным перцем и щепоткой карри. Влить 3 ст. л. коньяка, выпарить алкоголь и готовить до мягкости яблок, при необходимости добавить чуть-чуть масла.
Выложить яблоки в миску.
Яблочный сок смешать с крахмалом (1 ч. л.), влить в сковороду, готовить соус до загустения приправить по вкусу солью, черным и белым перцем, карри и тимьяном, можно добавить щепотку мускатного ореха. Помешивая влить 3 ст. л. сливок (обязательно жирностью от 30%, иначе соус расслоится).
Подавать вырезку с яблоками и соусом, на гарнир предлагаю - рассыпчатую ароматную гречку! Можно добавить яркое пятно в тарелку, например овощной салат (у меня овощи на пару).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12197-svinaya-vyirezka-s-yablochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.