- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык в морковном маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Морковь 2 кг
Лимон 2 шт
Лук репчатый 6 шт
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изюминку маринования в морковке прочитала давно в интернете, но, увы, потеряла рецепт и найти не смогла. Помню, только что на 1 кг мяса 1 кг морковки, и терлась одна часть на крупной терке, а другая на мелкой, и все хорошо переминалось руками с мясом. Это и я и использовала, только по-своему. В готовом виде понравились такие шашлыки всем.

Шашлык в морковном маринаде

Мясо порезать на куски

Морковь помыть и почистить

Потереть на самой мелкой терке

2 лимона разрезать пополам.

В мясо и потертую морковь добавить хмели-сунели, соль, перец и выжать сок двух лимонов.

Перемешать и тщательно пожать руками. При этом морковь пускает сок, мясо пускает сок. Все это перемешивается с приправами и когда мясо настаивается, то втягивает в себя уже все соки.

Лук почистить и разделить на такие кусочки, чтобы удобно было надевать на шампуры.

Добавить в мясо и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник.

Нанизать, чередуя с луком, освобождая кусочки мяса от лишней морковки.

Самые верхние шампуры на фото – это как раз и они, а средние - вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ А внизу – это еще не готовые и те и другие вместе (мозаика).

Готово.

На фото соус можно увидеть по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/8580/

Или вприкуску с таким маринованным луком http://www.povarenok.ru/recipes/show/8577/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12213-shashlyik-v-morkovnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.