- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина "Пикник"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:01
Шейка свиная | 1200 г |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Это вкусное мясо можно приготовить дома-на сковороде, под грилем или просто запечь в духовке и взять с собой на пикник. А можно замариновать и запечь уже на природе-на решетке. Весь секрет вкуса заключается в маринаде, который мы будем готовить с добавлением соевого соуса "Киккоман". |
Свинина "Пикник"
Возьмем следующие продукты:
Я беру свиной ошеек, с небольшой жировой окантовкой и прожилками. Совсем постное мясо, например, вырезку, брать не рекомендую, оно получится сухим.
Итак, кусок свиной шеи хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра. Каждый ломоть кладем между двумя слоями пленки и слегка отбиваем деревянным молоточком или большим ножом. Постарайтесь не расплющить мясо в хлам, иначе из него вытечет весь сок!
Теперь готовим маринад. Смешиваем в мисочке все ингредиенты и даем настояться. По желанию, можете немного подсолить. Я не стала этого делать.
Более того, в последнее время я покупаю облегченный соевый соус "Киккоман", который приготовлен по уникальной технологии брожения и содержит на 43% меньше соли, чем обычный. Вкус от этого не страдает, а суставы и сердечко вам скажут спасибо!
Смесь специй можете брать на свое усмотрение. Я беру приправу местного производителя без усилителей вкуса и консервантов.
Смазываем каждую отбивную маринадом с обеих сторон.
Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.
Складываем все отбивные компактно в какую нибудь емкость, накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на срок от шести до двенадцати часов. Я обычно оставляю мясо на всю ночь в холодильнике.
На следующий день готовим любым приемлемым для вас способом. Но даже если вы замариновали его утром, а приготовили на обед-оно все равно будет вкусным! Только немного потверже.
В горячем виде, с овощами-объедение! А в холодном виде на бутерброд-просто супер!
Желаю всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12228-svinina-quotpiknikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.