- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные хрящики тушеные

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Свиные хрящики тушеные

Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.

Очищаем лук и морковь.

Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики - 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12239-svinyie-hryaschiki-tushenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.