- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ножки свиные под ореховым соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Ножки свиные 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Морковь 1 шт
Миндаль 200 г
Хлеб 4 ломт.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 100 мл
Вино белое сухое 200 мл
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой шарм.

Ножки свиные под ореховым соусом

Свиные ножки хорошо помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой, добавить лук, морковь и варить до готовности, 2 часа, в скороварке 40 мин.

За 15 мин до готовности добавить специи, ароматные травы, остудить в бульоне.

Достаем ножки из бульона, удаляем косточки, складываем в кастрюлю.

Готовым ореховый соус.

Ломтики белого хлеба, миндальные орехи, чеснок обжариваем на оливковом масле.

Перекладываем в ступку, добавляем зелень петрушки и толчем до образования однородной массы, подливаем вино, разводим остывшим бульоном и заливаем подготовленные свиные ножки. Провариваем в соусе 30 мин. Соус заваривается и загустевает. Доводим до вкуса.

Раскладываем ножки с соусом по порционным мисочкам, ставим в духовку на 10 мин. Можно посыпать сыром. Подаем немедленно очень горячими. Успех обеспечен!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12242-nozhki-svinyie-pod-orehovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.