- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ножки запеченные с красной капустой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ноги свиные 2 шт
Капуста краснокочанная 500 г
Лук-порей 1 шт
Грибы по вкусу
Масло растительное по вкусу
Уксус по вкусу
Вино красное сухое по вкусу
Коньяк по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Розмарин по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная красная капуста, приготовленная шеф-поваром китайского ресторана в сочетании со свиными ножками и пивом - отличная награда в конце рабочей недели

Свиные ножки запеченные с красной капустой

Ножки хорошо почистить щеточкой, помыть.

Залить водой и закипятить. Слить первую воду. Залить водой опять, закипятить, собрать весь "шум". Добавить перец душистый, горошком, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне три часа.

Белые грибы отварить в подсоленной воде минут 30.

Обжарить в большом количестве оливкового масла белую часть лука порея. Добавить белые грибы, обжарить до золотистости.

Нашинковать тонко красную капусту, обжарить вместе с грибами. Сразу добавить в нее две столовые ложки сахара. Как только начнет карамелизироваться, добавляем 1 -2 чайных ложек красного винного уксуса и 100 гр красного сухого ( не сильно кислого!) вина. Накрыть крышкой. Дать потушиться минут 10 -15.

Добавить 1 ст. л. коньяка для аромата(можно чуть больше - мы взрослые люди)и еще потушить минут 5 -7. Посолить по вкусу.

Нарезать хороший пучок укропа или петрушки (или кинзы), добавить в капусту. Перемешать. Выключить.

В ступке растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли и несколькими иголками розмарина. Добавить туда пару капель оливкового масла.

Ножки разрезать вдоль на две части. Отрезать копытца. Натереть их смесью из ступки. (Кости я не удаляла, есть любители их грызть Выложить ножки на застеленный фольгой противень. Сверху выложить капусту. Залить получившимся соусом из вина и коньяка. Накрыть сверху фольгой и запечь в духовке при 200 * - еще 30 минут. (Капуста при этом останется хрустящей).

Украсить каперсами и свежим розмарином (если любите, конечно)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12253-svinyie-nozhki-zapechennyie-s-krasnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.