- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в молочном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 4 ст. л.
Вода 50 мл
Специи по вкусу
Молоко 500 мл
Мука 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый опыт изготовления тефтелей. Удачный, на мой взгляд)

Тефтели в молочном соусе

Мелко режем лук.

Полуготовый рис добавляем к фаршу, луку и вымешиваем, добавляем воду (не переборщить), соль/перец/специи по вкусу.

Из полученного фарша формируем круглые тефтельки и обваливаем в муке.

Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (с каждой стороны) не до полной готовности.

Параллельно с этим готовим соус, растопив масло, добавляем мука, перемешиваем и вливаем молоко, размешивая тщательно, без комочков, я добавил из специй хмели-сунели и красный перец, соль, черный перец

Соусом заливаем тефтели и тушим 15 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая.

Гарнир выбирайте на свой вкус, у меня это пюре)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12258-tefteli-v-molochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.