- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с апельсинами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Аджика 30 г
Лук репчатый 2 шт
Свинина 1 кг
Апельсин 1 шт
Масло растительное 100 мл
Картофель 9 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкое мясо, похожее по вкусу одновременно на запеченное и тушеное.

Свинина с апельсинами

Мясо очистить от пленок и излишков жира (оставить небольшую прослойку), натереть аджикой (не сухой). Часть срезанного жира отложить. Если готовой аджики нет, можно сделать ее самим за час до начала приготовления:

1. Раздавить 3-5 зубчиков чеснока.

2. Добавить 1 ч. л. молотого красного перца или сухой аджики, по 1/4 ч. л. майорана, тимьяна и мускатного ореха.

3. Добавить 3 ч. л. винного уксуса, по 1/2 ч.л. соли и сахара, перемешать, дать настояться час.

Лук нарезать кольцами толщиной около 0,5 см.

Разогреть масло, добавить срезанный с мяса жир. Через 5 минут выложить на дно кастрюли кольца лука. Огонь средний.

Через 5 минут выложить мясо, положить сверху кружочки нарезанного апельсина (без кожуры). Накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сок 1/2 апельсина. Через полчаса перевернуть мясо. Еще через полчаса положить половинки картофеля, снова перевернуть мясо. Через 15 минут посолить подливку по вкусу (мясо солить не нужно) и готовить еще 15 минут. В течение всего времени готовить на среднем огне под крышкой.

После окончания готовки вынуть мясо, нарезать (как ростбиф) - кусками толщиной 1,5 - 2 см. В горячем виде подавать с картофелем (я выкладывал не весь) и подливкой от мяса. В холодном виде - с горчицей, хреном или домашним майонезом (лимонный сок уместно заменить на апельсиновый).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12266-svinina-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.